Аналит-Агро

Инсектициды, акарициды (средства борьбы с вредителями)

На данный момент известно множество видов насекомых-вредителей,их деятельность ведет к значительным сокращениям, или полным потерям урожая, при этом заражая растения вирусными, или грибковыми заболеваниями, к понижению качества, получаемой в итоге, продукции. Любой, даже начинающий фермер, знает, как от вредных насекомых страдают садовые и декоративные растения, овощи и цветы.

.Для борьбы с насекомыми-вредителями используются инсектициды – химические средства, действие которых направлено на полное уничтожение насекомых или сдерживание развития популяции взрослых особей, а также их яиц и личинок. Хотя первые вещества такого рода применялись еще в античности, активная обработка инсектицидами в сельском хозяйстве и в промышленном производстве началась в середине XIX века.Инсектициды по механизму действия  делятся на две основные группы: системные и контактные. Контактные инсектициды действуют при непосредственном контакте с вредителями и на их эффективность очень влияют погодные условия (осадки, высокая температура воздуха). Среди известных препаратов этой группы можно отметить БИ-58,Нурел-Д, Децис- профи. Нужно отметить, что из этих трех, только Децис разрешен для использования в приусадебных хозяйствах, а БИ-58 и Нурел-Д, в связи с их токсичностью, в мелкой фасовке не выпускаются (БИ-58 фасовка 1л. Нурел-Д 5л.). К этой группе стоит также отнести акарициды - препараты для борьбы с клещами.

Системные инсектициды при обработке впитываются растениями и распространяются по сосудистой системе до свежих приростов. Их эффективность не зависит от погодных условий, а защитный период намного дольше. Самыми известными препаратами этой группы являются: Актара, Конфидор, Моспилан и Энжио, который по механизму действия контактно-системный за счет двух действующих веществ. При применении препаратов этой группы, гибель вредителей наступает в момент их питания на обработанных растениях. Стоит отметить, что среди инсектицидов самое большое количество подделок на рынке Украины. Поэтому не стоит приобретать препараты в стеклянных ампулах, так как,по экологическим нормам,к продаже разрешены препараты только в пакетах или пластике. Купить  инсектициды можно у нас,сделав заказ,Вы получите оригинальные  препараты по оптимальной цене, а также лучшее обслуживание и гарантию.