Аналит-Агро

Протравители

Для предварительной защиты посадочного материала (семена, луковицы, корни) растения, непосредственно, перед посадкой обрабатывают  протравителями.  С их помощью дезинфицируют посадочный материал, создавая в почве некую зону, защищающую наземную и корневую части растений  от заражения патогенными грибами и вредителями как почвенными так и открытого грунта.

Протравителями,обычно, выступают препараты, которые обладают фунгицидными, либо бактерицидными свойствами.Существуют и комбинированные протравители , в которых дополнительно могут находиться инсектициды, различные полезные элементы для питания растения и т.п.

Фунгицидный протравитель  – охраняет растение от патогенных грибов и бактерий. Некоторые семена, например, подсолнух или кукуруза поступают в продажу уже протравленные фунгицидами, таким образом защищенные для транспортировки и посе

Инсектицидный протравитель защищает посадочный материал  от насекомых - вредителей. Такой препарат по механизму действия способен защитить как подземную так и надземную части растения.

 

Комплексный протравитель.Один, из самых известных препаратов этой группы ,  препарат «Престиж», который используется для обработки клубней картофеля и корневой системы рассады перед высадкой в открытый грунт от почвенных (совка, дротянка, медведка) и наземных (колорадский жук, моль картофельная, тля) вредителей, а также парши, фитофтороза и других патогенных грибов. Механизм действия препарата рассчитан, таким образом, что действующие вещества предохраняют посадочный материал на начальных стадиях развития, давая возможность растению укорениться и сформировать будущий урожай. Инсектицид, являющийся одним из компонентов препарата имеет ярко выраженное движение вверх из клубней до надземной части, что дает возможность защитить побеги молодых растений от вредителей. В последнее время набрали популярность следующие препараты этой группы – "Антихрущ", "Селест Топ", "Броня"," Матадор", "Эместо Квантум".