Аналит-Агро

Актофит 40мл


  • Описание

 

Актофит – препарат биологического происхождения, предназначен для избавления декоративных растений и с/х культур от таких вредителей: тля, трипс, колорадский жук, капустная белянка и совка, клещи, растительноядные и прочие вредители. Попадая контактным или кишечным путем в организм вредителя, он поражает нервную систему и приводит к гибели насекомого.

Используют как в закрытом, так и в открытом грунте.

Препарат применяется в период вегетации растений по мере появления вредителей.

Обработку производить в сухую, ясную, безветренную погоду при маловероятных осадках в течение 8-10 часов, любым типом опрыскивателей, которые обеспечивают мелкодисперсное распыление и равномерное смачивание листовой поверхности. Использовать индивидуальные средства защиты.

Оптимальная температура для применения Актофита + 18ºС и выше. Более низкая температура понижает эффективность препарата, более высокая - повышает: при температуре +28ºС и выше рекомендуется снижение нормы расхода препарата на 25% без потери его эффективности. Не рекомендуется проводить обработку рано в период утренней росы и в вечернее время.

При приготовлении рабочего раствора необходимо тщательное перемешивание с водой для образования эмульсии: для этого первоначально тщательно перемешивают небольшое количество воды ( около 1 / 3 от необходимого ) с рассчитанным количеством препарата, затем добавляют оставшееся количество воды и вновь перемешивают.

Хранение рабочего раствора не допускается: препарат, разведенный в воде, подготовленный к распылению, более 5 - 6 часов не хранят – идет инактивация препарата.Актофит обладает избирательностью действия на разные виды членистоногих: так в рекомендованных дозах он не токсичен для тлевых коровок, пауков, хищных клопов, паразитических перепончатокрылых, муравьев, жужелиц, дождевых червей и других.

Способность быстро разлагаться во внешней среде не позволяет действующему веществу накапливаться в плодах, овощах, почве.

Препарат можно применять в период сбора урожая на овощных и плодово-ягодных культурах. Последняя обработка перед сбором урожая за 48 часов.